Начался прием заявок на право организации 12 олимпийских лотерей

4 августа 2010, г. Москва

Министерство финансов открыло прием заявок от потенциальных операторов 12 олимпийских лотерей.

Как указано на официальном сайте госзакупок (zakupki.gov.ru), с 29 июля по 31 августа ведомство будет ждать желающих заключить госконтракт на проведение двух тиражных лотерей (в режиме реального времени) и 10 бестиражных (в обычном режиме) в поддержку Сочи-2014. 31 августа должны быть вскрыты конверты с заявками, рассматривать их Минфин будет до 20 сентября, в этот день предполагается заключить государственный контракт. Отметим, что условия контракта в документах не прописаны.

По словам чиновника одного из министерств, по закону «О лотереях» оператор гослотереи обязан отчислять не менее 50% от выручки в призовой фонд лотереи и не менее 10% — в госбюджет. Оставшиеся 40% и станут предметом торга. Выиграет тот, кто предложит более выгодные для бюджета условия. Кроме того, оператор должен будет заплатить $54 млн за право использования олимпийской символики, заключив лицензионный договор с оргкомитетом «Сочи-2014».

Напомним, Минфин был назначен организатором олимпийской лотереи постановлением правительства, средства от нее должны пойти на финансирование сочинской Олимпиады, а также на развитие физкультуры и спорта. Срок проведения лотереи — семь лет (в режиме реального времени) и пять лет (для бестиражных лотерей).

По информации «Ведомостей», заявок от претендентов Минфин пока не получил.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку