«Копейка» проведет допэмиссию на 1,6 млрд рублей

9 августа 2010, г. Москва

ТД «Копейка» намерен увеличить уставный капитал на 5%, разместив 134 млн новых акций.

На прошлой неделе совет директоров ТД «Копейка» утвердил дополнительный выпуск ценных бумаг в размере 134,2 млн обыкновенных акций номиналом 1 рубль каждая. Новые акции будут размещаться по закрытой подписке в пользу УК «Уралсиб», действующей в качестве доверительного управляющего активами закрытого паевого инвестиционного фонда прямых инвестиций «Стратегический». Ценные бумаги будут размещаться по цене 11,7 рублей за штуку. Таким образом, в случае полного размещения допэмиссии «Копейка» может получить 1,57 млрд рублей, сообщает «РБК Daily».

По словам одного из топ-менеджеров «Копейки», изменение в уставном капитале является технической операцией. «Ни с чем, о чем вы думаете, это не связано», — подчеркнул он.

Между тем, по информации издания, на прошлой неделе сотрудники Х5 Retail Group получили по корпоративной почте письмо за подписью главы компании Льва Хасиса, в котором говорилось, что ритейлер уже купил торговый дом «Копейка». Однако Хасис заявил, что никаких подобных писем не рассылал, а также не получал.

Отметим, что в настоящее время уставный капитал ТД «Копейка» составляет 2,725 млрд рублей и разделен на 2,725 млрд обыкновенных акций номиналом 1 рубль.

Напомним, в конце июля «Копейка» разместила облигационный выпуск на 3 млрд рублей. В ходе размещения спрос превысил предложение почти в три раза, а ставка снизилась с прогнозных 10,25—10,75 до 9,5%. Тогда аналитики инвестбанков одним из факторов успешного размещения называли новость о возможной покупке сети «Копейка» лидером российского ритейла Х5 Retail Group.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку