Москва отказалась строить «Детский мир»

17 августа 2010, г. Москва

Столичное правительство не нашло в бюджете средств на строительство двух супермаркетов «Детский мир».

Согласно материалам городских властей, новые магазины должны были появиться в районах Строгино, на Строгинском бульваре, вл.12, корп.1 - вл.14, корп. 3, и Новокосино, на ул.Новокосинская, вл.30/6.

Застройка осуществлялась в рамках инвестконтракта, заключенного между московскими властями и ОАО «Детский мир» в октябре 2003 года. По условия соглашения, «Детский мир» финансировал 60% от общего объема планируемых инвестиций: строительство каждого магазина оценивалось в 144 млн руб. при вводе в эксплуатацию зданий в 2005 году.

До 2009 года ОАО «Детский мир» входило в АФК «Система». Но в рамках реорганизации розничная сеть и товарный знак были переданы ОАО «Детский мир — розничные активы», а на балансе ОАО «Детский мир» осталось здание универмага на Лубянке. Весной 2009 года ОАО «Детский мир» было реорганизовано в ОАО «Лубянка-девелопмент» (100% принадлежит компании «Система-Галс», 51,24% акций которой у ВТБ, еще 27,6% — у АФК «Система»). Согласно распоряжению, инвестпроект был прекращен с учетом согласия «Лубянки-девелопмент» и без применения к нему штрафных санкций.

Также было отменено распоряжение правительства Москвы «О развитии социально-ориентированной розничной торговой сети магазинов по реализации товаров широкого детского ассортимента».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку