Власти Подмосковья требуют вернуть активы «ОРСИ»

20 августа 2010, г. Москва

Власти Московской области требуют от ЗАО «Открытый рынок строительных инвестиций». управляющего активами девелоперских компаний RIGroup и «Росвеб», принадлежавших Жанне Буллок - жене экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова.

В число подобных активов входят земельные участки, достроенные объекты недвижимости и социальной инфраструктуры, телекоммуникационные и другие компании, а также ценные бумаги, полученные «ОРСИ» в управление и ранее приобретенные с использованием средств бюджета Московской области.

Ранее на пресс-конференции гендиректор «ОРСИ» Андрей Пашковский заявлял, что компания передала в собственность области ЗАО «Стройинвест», ОАО «Коммунальные инвестиции и технологии» («КИТ») и ООО «СК «Спецстрой-2». По его словам, компания готова передать Подмосковью и другие активы, ранее принадлежавшие структурам Буллок, однако чиновники региона отказываются принимать их на баланс, так как их реальная ценность не соответствует заявленной, сообщает

«Передача активов, обремененных кредиторской задолженностью и, соответственно, проходящих процедуру банкротства, либо имеющих отрицательную фактическую стоимость, не отвечает интересам Московской области», - констатируется в заявлении пресс-службы.

На сегодняшний день акционерами ЗАО «ОРСИ» остаются ЗАО «Русрегионбизнес» (2,5% акций), журнал «Человек и закон» (2% акций) и гендиректор компании «Проминвест» (инвестиционное подразделение «Ростехнологий») Михаил Шелков (25% акций).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку