Президент затормозил дорогу

27 августа 2010, г. Москва

Дмитрий Медведев накануне распорядился приостановить вырубку Химкинского леса для прокладки трассы Москва-Петербург. Однако лесорубы уверяют, что просека была готова еще в начале августа.

Накануне вечером президент Дмитрий Медведев постановил приостановить строительство участка автодороги Москва - Санкт-Петербург, проходящего через Химкинский лес, и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения. Ранее днем с такой просьбой к нему обратился председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. Источник «Ведомостей» в партии отметил, что это решение было заранее одобрено в Кремле, где боятся, что в преддверии выборов оппозиция заработает на этом скандале политические очки.

По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, Путин не принимал участия в принятии решения о приостановке вырубки. Так как он находился в Хабаровске, ему не успели сообщить об инициативе единороссов, отметил Песков.

Как заявил изданию бригадир, работающий в лесу, рубка была закончена еще в начале августа, под трассу расчищен участок Химкинского леса длиной 7,5 км. В свою очередь участник движения в защиту Химкинского леса Геннадий Родин сомневается в этом заявлении: к Химкам просека еще не вышла. Гендиректор ведущего вырубку ООО «ПО»Теплотехник» Александр Семченко утверждает, что просека уже полностью вырублена в длину, это 60 из 144 га, выделенных под трассу в Химкинском лесу. Семченко добавил, что можно сократить площадь вырубки примерно на 30%, если не делать развороты, места стоянки и расширения для взимания платы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку