Елена Батурина построит в Москве гольф-клуб update

3 сентября 2010, г. Москва

Компания «Интеко» Елены Батуриной стала владельцем 35 га земли в районе Нижних Мневников, где собирается построить гольф-клуб.

Как сообщил представитель «Интеко», сделка завершилась в прошлом году. Компания Reno Immobilienhandels GmbH, занимающаяся реализацией зарубежных проектов «Интеко», купила землю у частного собственника. По его словам, речь идет об участке в 35 га, второй площадке совхоза «Тепличный», который находится рядом с улицей Нижние Мневники. Сумма сделки не раскрывается

Объем инвестиций «Интеко» не раскрывает: сам проект пока не готов. Но, по словам представителя компании, для его разработки «Интеко» пригласила одного из самых титулованных гольфистов мира — Джека Никлауса, спроектировавшего гольф-клуб «Целеево», принадлежащий Олегу Дерипаске. Постройка комплекса обошлась в $30 млн.

Отметим, что согласно генплану Москвы данная территория имеет статус «специализированной спортивно-рекреационной общественной зоны».

По мнению Георгия Дзагурова, генерального директор компании Penny Lane Realty строительсная отрасль до сих пор в трудном положении, «Замороженные стройки, девелоперские проекты в банкротном и предбанкротном состоянии работают исключительно на повышение цен на и без того дорогую московскую недвижимость. Проекты рекреационного назначения имеют длительный срок окупаемости, редко находят своего инвестора. По этим причинам я бы на месте Правительства Москвы (безотносительно отношений мэра и Батуриной) максимально стимулировал бы реальных девелоперов (не спекулянтов) на развитие городских жилых и инфраструктурных проектов. Бесплатно бы отдавал за обязательства».

Георгий Дзагуров так же отметил, что объём инвестиций в проект батуриной может составлять сотни миллионов долларов, «Не миллиард, кончено. Хотя с таким выдающимся специалистом по созданию гольф полей, как Никлаус все возможно. Вот одна из лунок проекта в Целеево стала прообразом своей копии в последнем проекте этого архитектора, а само Гольф-Поле Целеево входит в десятку лучших полей мира», - отметил он.

«Срок окупаемости определенно будет выше десяти лет. Я бы ожидал окупаемости в периоде от 12 до 15 лет. Уверен, что компания Интеко способна привлечь средства под уже реализованный проект под такие проценты, что это будет выгодно», отметил Георгий Дзагуров.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку