Суд арестовал 80% акций «Киевгорстроя»

17 сентября 2010, г. Москва

Хозяйственный суд Киева наложил арест на 80% акций компании «Киевгорстрой», которые в результате сомнительной сделки были выведены из собственности города в июле 2009 г.

Холдинговая компания «Киевгорстрой» - крупнейшая строительная компания Украины. 80% ее акций принадлежали киевской территориальной общине и находились в управлении Киевской горгосадминистрации. В июле 2009 г. этот пакет был продан финансовой компании «Новый регион», о чем стало известно лишь год спустя. Генеральная прокуратура Украины 20 августа 2010 г. обжаловала в Хозяйственном суде Киева законность этой сделки.

Служба безопасности Украины возбудила пять уголовных дел против должностных лиц столичной администрации, которых подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах.

По этим уголовным делам проходят восемь должностных лиц, пятеро из них находятся под подпиской о невыезде, два человека по решению суда заключены под стражу, один объявлен в розыск.

Нынешние власти заявили, что намерены вернуть «Киевгорстрой» в собственность столицы, однако эксперты не исключают, что сделать это будет сложно, так как акции уже, наверняка, перепроданы, и конечный покупатель сможет доказать, что законно их купил.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку