Бывший владелец «Мосинжстроя» вернул себе половину компании

23 сентября 2010, г. Москва

Бывший глава банка «Нефтяной» Игорь Линшиц возвращается в бизнес одного из крупнейших в Москве строителей дорог и инженерных коммуникаций — ОАО «Мосинжстрой».

Как рассказал председатель совета директоров ЗАО «Инфраструктура» Валерий Абрамсон, компания VKH, близкая к Игорю Линшицу, теперь владеет 50% MIS Holding Ltd, которой принадлежит 85% акций «Мосинжстроя». По его словам, два месяца назад стороны договорились о совместном владении MIS. Остальные 50% MIS остались у ЗАО «Инфраструктура».

Теперь, по информации «Коммерсанта», в совет директоров ОАО «Мосинжстрой» должны войти люди, представляющие интересы VKH Игоря Линшица: Михаил Головин, Игаль Вайнштейн, Ирина Книгина и Константин Клейман. В свою очередь Абрамсон добавил, что еще четыре человека войдут в совет директоров МИС со стороны «Инфраструктуры», еще одно место будет у главы московского стройкомплекса Владимира Ресина.

Напомним, в середине прошлого года ЗАО «Инфраструктура» получило контроль над МИС, приобретя 100% MIS Holding Ltd у структуры Линшица. Сумма сделки оценивалась в $200-300 млн. Тогда совладельцем ЗАО «Инфраструктура» была компания Millhouse Романа Абрамовича: партнеры планировали строительство самого большого в мире горнопроходческого щита диаметром 19 м, но из-за кризиса проект был заморожен. В начале этого года Абрамович вышел из «Инфраструктуры», обменяв свою долю в ЗАО на долю Валерия Абрамсона в совместных девелоперских проектах.

Отметим, что ОАО «Мосинжстрой» занимает около трети столичного рынка строительства инженерных коммуникаций и дорог. Портфель госзаказа на 2009 год до кризиса оценивался примерно в 30 млрд рублей. 85% акций — у MIS Holding Ltd, остальное у физлиц, «золотая» акция МИС — у главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина. Строило дороги в Бутово, Кунцево, Куркино, участвовало в строительстве МКАД и т.д.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку