Игорная зона «Азов-Сити» останется на прежнем месте

24 сентября 2010, г. Москва

Перенос «Азов-Сити», единственной из четырех разрешенных в России игорных зон, с Азовского на Черное море откладывается.

Напомним, ранее, глава Краснодарского края Александр Ткачев направил президенту РФ Дмитрию Медведеву письмо с предложением перенести «Азов-Сити» в Анапу. По мнению властей края, перенос игорной зоны на Черноморское побережье повысил бы экономическую эффективность зоны.

Ответственный за изменение закона «Об азартных играх» комитет Госдумы по экономполитике и предпринимательству в июле рекомендовал принять все предложенные поправки 8 сентября, однако в намеченный срок слушание не состоялось. По информации «Коммерсанта», главной причиной переноса стали отрицательные отзывы правительства на законопроект. В минувшую среду комитет опубликовал на сайте Госдумы новую версию законопроекта с поправками — теперь он не меняет перечня игорных зон.

Новая дата слушания пока неизвестна, ее должен назначить совет Госдумы. Председатель комитета по экономполитике Евгений Федоров подчеркнул, что до второго чтения текст проекта может еще раз измениться. «Поправки, касающиеся игорных зон, пока не прошли этап согласования. Есть отрицательные отзывы от ростовских властей, а федеральное правительство еще не сформулировало единую позицию», — пояснил он.

Между тем сенатор Краснодарского края Александр Починок заявил, что краснодарские власти продолжат настаивать на переносе игорной зоны к Черному морю: для этого может быть подготовлен еще один законопроект. «Несмотря на затраты края, зона на ее сегодняшней территории не привлекает игроков. Надо понимать, что они не поедут туда в приказном порядке, а скорее пойдут в лотерейные клубы, проблема которых не решена законодателями до сих пор», — отметил он. По его словам, новую зону площадью 900 га предлагается открыть в Темрюкском районе Краснодарского края, вблизи от аэропорта Анапы, в месте, где есть и пляжи, и инфраструктура, а детские курорты достаточно удалены — по меньшей мере на 30 км.

С 1 июля 2009 года ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...» ограничил игорный бизнес в стране четырьмя зонами. Первой заработала «Азов-Сити» (занимает по 1 тысячи га в Краснодарском крае и Ростовской области): здесь в январе 2010-го открылось казино «Оракул», до сих пор являющееся единственным в России легальным игорным заведением (посещаемость 2-2,7 тысячи человек в месяц). Еще три зоны находятся в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку