Выход Wal-Mart в Африку обойдется в $4,2 млрд

Крупнейший международный ритейлер Wal-Mart Stores Inc., планирует купить Massmart Holdings Ltd., второго по величине южноафриканского ритейлера, за $4,6 млрд.

Предложенная Wal-Mart цена – 148 ранд ($21,1) за одну акцию. Таким образом, приобретаемая компания может быть оценена в 32 млрд ранд. Цена предложения на 9,8% выше той, что давали за Massmart на закрытии последней торговой сессии на фондовой бирже Йоханнесбурга, и на 66% выше цены акций в конце прошлого года.

Wal-Mart арзвивает международную экспансию на фоне замедлившегося роста на территории США, где продажи сопоставимых магазинов падают пять кварталов подряд. Тогда как Южная Африка, будучи крупнейшей экономикой на континенте, предлагает широкую возможность для экспансии, говорит Энди Бонд (Andy Bond), исполнительный вице-президент Wal-Mart.

Сделка может стать крупнейшей для Wal-Mart после покупки британской сети Asda за почти $11 млрд в 1999 году.

Massmart объединяет сеть из 290 магазинов, большею частью в Южной Африке. Кроме того 24 магазина ритейлера расположены в 12 других странах, включая Ботсвану, Зимбабве, Танзанию, Нигерию и Гану.

Wal-Mart управляет более чем 4 тыс. магазинов в 14 разных странах мира (по состоянию на апрель 2010 года). Причем продажи за пределами США превысили $100 млрд по итогам последнего финансового года, сообщает Bloomberg.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку