Власти хотят объединить терминалы «Шереметьево»

Государство задумалось об объединении всех терминалов «Шереметьево». Credit Suisse и «Тройка диалог» предложили несколько вариантов консолидации.

На базе компании «МАШ», ОАО «Терминал» или на базе новой компании, говорится в презентации Credit Suisse и «Тройки диалог». Доля государства в объединенной компании составит от 70 до 91,8%, это зависит от позиции Внешэкономбанка — конвертирует ли он долг «Терминала» в акции или нет (доля банка варьируется от 2,2 до 25,1%). Доли ВТБ и «Аэрофлота» будут незначительными — 1,4-1,8% и 3,3-4,2% соответственно, сообщает «Коммерсант».

Бывший гендиректор «Аэрофлота», замминистра транспорта Валерий Окулов называет терминал D самым ценным активом в «Шереметьево». Объединение имеет плюсы, но главное, чтобы «Аэрофлот» имел возможность контролировать качество обслуживания и тарифы, говорит он, а при доле в 4% едва ли это возможно. ВТБ не рассматривает предложения по участию в объединении МАШ и «Терминала», а также перспектив объединения и снижения доли в капитале объединенного аэропортового комплекса.

Терминал D обошелся почти вдвое дороже плана, напоминает аналитик «Ингосстрах-инвестиций» Евгений Шаго: возможно, «Аэрофлоту» выгодно избавиться от проблемного актива.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку