Х5 инвестирует в новые районы update

1 октября 2010, г. Москва

Х5 Retail Group начала переговоры с властями 16 регионов об информировании компании по новым районам комплексной застройки. Х5 планирует выступать соинвестором строительства домов, в которых ее магазины будут занимать первые этажи или пристройки.

«Компания решила осуществить комплексный заход в регионы. Для этого ритейлер хочет заручиться поддержкой местных властей», говорит директор по корпоративным отношениям Х5 Михаил Сусов.

Х5 надеется, что местные власти будут информировать ее о планах по строительству новых микрорайонов. Это позволит компании заранее выбирать места для своих магазинов. «Мы сразу получаем доступ к новому покупательскому трафику, счастливым обладателям новых квартир», — объясняет г-н Сусов.

Х5 со своей стороны обещает поддержку малым и средним предприятиям региона, которые по франчайзингу смогут использовать бренды компании. Ритейлер также готов выпускать социальные карты для некоторых категорий граждан.

Всего ритейлер хочет охватить в ближайшее время 16 регионов страны. На очереди — соглашения о сотрудничестве с Ярославской и Рязанской областями, они могут быть подписаны уже на следующей неделе. В этих соглашениях появляется пункт о долевом строительстве, он будет присутствовать во всех последующих договорах, сообщает РБК Daily.

Максим Иконников, ведущий специалист департамента торговой недвижимости Paul's Yard, считает, что такое сотрудничество станет весьма успешным, как для ритейлера, так и для девелопера. «Девелопер на этапе проекта будет уверен в реализации торговых площадей в жилом комплексе, которые, как правило, продаются медленнее квартир. В свою очередь X5 будет иметь возможность выбора площади оптимальной для своего формата, контроля технического оснащения данных помещений, что имеет большое значение для такого оператора», - рассказал Иконников. В результате ритейлер получит готовое торговое помещение, соответствующее всем его требованиям, по цене ниже аналогичных предложений в готовых домах, отмечает эксперт. Он добавил, что подобную практику применяет McDonald`s, который сотрудничает с девелоперами по наиболее интересным объектам и выступают в качестве со-инвестора.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку