Гибель рабочего может повлечь ограничения в работе подрядчиков

1 октября 2010, г. Москва

Мосгосстройнадзор требует ограничить допуск к стройработам ООО «Спецтоннельстрой» и ЗАО «Геотон» из-за несчастного случая при строительстве кабельного коллектора на северо-востоке Москвы, в результате которого погиб рабочий.

Несчастный случай произошел в среду в 17.30 на улице Широкая. Во время работ по монтажу железобетонных блоков в тоннеле кабельного коллектора проходчик был зажат между электровозом и механизмом для монтажа блоков. Предварительное расследование установило, что это произошло в результате самопроизвольного движения тележки электровоза. Рабочий скончался до прибытия скорой помощи.

По предварительной оценке, причиной несчастного случая стало грубое нарушение техники безопасности при производстве горнопроходческих работ, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Материалы с требованием приостановки деятельности подрядной организации при строительстве коллектора ЗАО «Геотон» и генподрядчика ООО «Спецтоннельстрой» направлены в СРО «Столичное строительное объединение». Техническому заказчику ЗАО «УКС ИКС и Д» указано усилить строительный контроль за производством работ.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку