Северный округ Москвы освободили от Митволя

5 октября 2010, г. Москва

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин уволил и.о. префекта Северного административного округа (САО) Олега Митволя.

Указом и.о. мэра Москвы 85 от 4 октября 2010 г. Олег Митволь освобожден от обязанностей префекта САО. Стоит отметить, что с момента отставки мэра Москвы Юрия Лужкова в столичном правительстве происходят различные перестановки и перераспределение обязанностей.

Между тем табличка с именем префекта САО в Мраморном зале мэрии на Тверской, 13, где проходит заседание правительства Москвы, уже снята. За столом не хватает трех привычных табличек: «Ю.М.Лужков», «А.В.Рябинин» и «О.Л.Митволь». Напомним, что Лужкова президент Дмитрий Медведев отрешил от должности в связи с утратой доверия 28 сентября, на следующий день уволился по собственному желанию заммэра по инвестициям и контрактам Александр Рябинин, который проходит по уголовному делу о коррупции. На пост Рябинина уже назначен Владимир Шукшин, исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по контрактам, инвестициям и безопасности столицы, сообщает NEWSru.

«Это абсолютно незаконно», - прокомментировал свое увольнение Олег Митволь. – «Со вчерашнего дня я нахожусь на больничном, и Ресин об этом знает». Он подчеркнул, что, по его мнению, вопрос о его обязанностях должен решать новый мэр.

Ранее во вторник Митволь говорил журналистам, что не собирается уходить в отставку. Он пояснил, что сейчас находится на больничном с температурой 38,6 и не выйдет на работу вплоть до конца недели. На пятницу у него назначен визит к врачу. «Заявление об отставке я не писал. Если кто-то хочет похулиганить, то я хочу выздороветь», - отметил Митволь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку