Рябинину предъявлено обвинение

5 октября 2010, г. Москва

Бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Столичное управление СКР предъявило обвинение в получении взятки в особо крупном размере бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину.

Александру Рябинину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г». ч. 4 ст. 290 УК РФ. Уголовный кодекс РФ предусматривает по данной статье наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Уголовное дело в отношении Рябинина было возбуждено 22 марта 2010 г. По версии следствия, Рябинин, «используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 кв. м. в центре Москвы». В случае отказа предпринимателю могли быть не согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины Рябинина в совершенном преступлении. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку