Эдуард Таран выйдет под залог

6 октября 2010, г. Москва

Мосгорсуд в понедельник вынес решение об освобождении Эдуарда Тарана, главы цементного холдинга РАТМ, под залог. Он обвиняется в покушении на дачу взятки сотрудникам департамента экономической безопасности МВД России.

Эдуарда Таран покинет СИЗО после того, как на депозит суда поступит залог в размере 20 млн руб. Именно такая сумма предлагалась районному суду, который летом этого года арестовал господина Тарана.

На заседании адвокаты Эдуарда Тарана просили Мосгорсуд изменить ему меру пресечения с ареста на поручительство общественных деятелей и предпринимателей или залог, сумма которого могла составлять от 20 млн до 100 млн руб. При этом защитники указывали суду, что господин Таран страдает тяжелыми заболеваниями, в связи с которыми он не должен находиться под стражей.

«У нашего подзащитного бронхиальная астма, острая почечная патология, хронический простатит»,— перечислил некоторые из них адвокат Игорь Штин, передав судьям соответствующие справки. Другие защитники особо подчеркнули, что у подсудимого пятеро детей и группа предприятий, которым, в случае если он продолжит оставаться под стражей, может угрожать банкротство. При этом защита отмечала, что на свободе господин Таран активно занимался благотворительностью и что благодаря его пожертвованиям были спасены жизни почти трем десяткам детей, сообщает «Коммерсант».

В свою очередь, прокурор настаивал на продолжении ареста предпринимателя. «Постановление Замоскворецкого суда Москвы законное и обоснованное, поэтому прошу оставить его без изменения, а жалобу — без удовлетворения»,— заявил он.

Коллегия из трех судей Мосгорсуда отменила решение Замоскворецкого райсуда, в соответствии с которым, предприниматель Таран был арестован 26 августа на два месяца.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку