Американские торговые центры теряют арендаторов

7 октября 2010

Вакантность в торговых центрах США выросла в третьем квартале на фоне того, как безработица находится в районе 26-летнего максимума, а покупатели все реже ходят на шопинг.

Уровень вакантности вырос с 10,3% до 10,9% за 12 месяцев, пришли к выводу аналитики исследовательской компании Reis. В то же время, по сравнению со II кварталом, когда этот показатель достиг 19-летнего максимума, вакантность не изменилась. Рекорд в 11,1% был установлен в 1990 году, свидетельствуют данные Reis, проводящей исследования в течение 30 лет.

Как ритейлеры, так и арендодатели пострадали от высокой безработицы, достигшей 9,6% в августе. Индекс покупательской уверенности упал до 48,5 пунктов в минувшем месяце, став минимальным уровнем с февраля.

«Даже если мы увидим восстановление покупательской уверенности и рост потребления, то в любом случае, рынок торговой недвижимости начнет восстанавливаться с лагом в 12-18 месяцев», - говорит Виктор Каланог (Victor Calanog), директор отдела исследований Reis.

Уровень запрашиваемых ставок не изменился в течение квартала - $19,07 за кв. фут, против $19,26 годом ранее, сообщает Bloomberg.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку