Качественных торговых площадей в Красногорске станет больше

13 октября 2010, г. Москва

Рынок торговой недвижимости Красногорска в настоящее время находится на стадии развития.

В городе до сих пор не представлены крупные сети сегмента бытовой техники и электроники, товаров для дома, спортивных товаров. При этом в городе хорошо развита уличная торговля – «стрит ритейл», которая организована на первых этажах жилых домов и пристройках к ним. Основной торговой улицей здесь является ул. Ленина, а именно ее часть, находящаяся выше улицы Кирова, отмечают аналитики Praedium Oncor International.

На сегодняшний день, к качественному фонду города можно отнести только один торговый центр (ТРЦ «Парк»), арендуемая площадь которого составляет 7136 кв. м. Также в городе представлен ряд средних торговых центров микрорайонного и районного формата (площадью от 1 000 кв. м.), которые можно отнести к наиболее значимым для города объектам: «Красногорское райпо», «Сливница», «Пассаж», «Два капитана» и т.д.

Однако в ближайшие два года можно ожидать ввод по крайне мере двух качественных строящихся объектов (ТЦ «Торговые ряды», ТОЦ «Красногорск Плаза»), кроме того заморожено строительство еще трех торговых объектов («Триангл», «Конфаеэль», ТЦ в составе ЖК «Ильинский парк»). В случае ввода строящихся объектов в эксплуатацию общий фонд качественного предложения в городе превысить 60 тыс. кв. м. арендуемой площади.

По данным Praedium Oncor International, за первую половину 2010 г. динамика роста арендных ставок в целом в Московском регионе, и в частности в Красногорске положительная, наблюдается незначительный постепенный рост по сравнению с 2009 г.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку