Владельца «Марты» объявили в розыск

На прошлой неделе был заочно обвинен в мошенничестве и объявлен в федеральный розыск основной владелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов.

Напомним, что уголовное дело по другой статье - 176 (незаконное получение кредита) было возбуждено против Трефилова Следственным комитетом при МВД еще в прошлом году. Причиной стали заявления банка БТФ и офшорного банка «Нибро лимитед», а также Сбербанк ,Сургутнефтегазбанка и ряда других российских банков. Следователи МВД пришли к выводу, что подконтрольное Трефилову ООО «Бизнес групп» (входит в «Марту»), привлекло кредитные средства общим объемом более чем в 1 млрд рублей в шести банках. В качестве обеспечения было заложено одно и то же торгового оборудования супермаркетов, рботающих под брендом Billa. В итоге возник состав статьи 159 «Мошенничество».

Кроме того, выяснилось, что это оборудование не принадлежит ООО «Бизнес групп», а находится на балансе ООО «Билла» и ООО «Билла риэлти», пишут «Ведомости».

На допрос Трефилов не явился, после чего был обвинен в мошенничестве в особо крупных размерах заочно. По оперативным данным, Трефилов сейчас находится в Австрии.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку