Столичные власти подали 9 исков к «Главмосстрою» update

21 октября 2010, г. Москва

В столичном Арбитражном суде зарегистрированы девять исков правительства Москвы к ОАО «Компания «Главмосстрой» в общей сложности на 824 млн рублей.

По информации Российского агентствп правовой и судебной информации, даты предварительных слушаний еще не определены.

Ранее суд зарегистрировал девять исков Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы к компании «Главмосстрой» на общую сумму около 626 млн рублей. Эти иски относятся к категории «экономические споры по гражданским правоотношениям».

Со своей стороны ОАО «Компания «Главмосстрой» называет претензии города Москвы необоснованными. Компания намерена отстоять свою позицию в суде.

«Правительство Москвы обращается в суд по тем же основаниям, что и Департамент жилищной политики. Данные исковые требования Департамент жилищной политики уже предъявлял нам летом 2010 года, однако Арбитражный суд эти требования отклонил. Одна из причин отказа в исках – ненадлежащее исполнение правительством Москвы своих финансовых обязательств по договору», - сообщила пресс-секретарь ОАО «Компания «Главмосстрой» Светлана Андреева.

Отметим, что суть претензий к застройщику заключается в несвоевременном предоставлении квартир, которые «Главмосстрой» обязан передать городу по контракту на покупку жилья в жилых домах в Красногорске и Подольске.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку