Абызов продал свою долю «Мостотреста» update

25 октября 2010, г. Москва

Крупнейший совладелец «Мостотреста» Михаил Абызов продал всю свою долю Аркадию Ротенбергу, которому теперь принадлежит 34,4% акций компании.

Как рассказал представитель Ротенберга, бизнесмен выкупил всю долю Абызова в «Мостотресте». По словам источника, знакомого с ходом сделки, речь идет о продаже 50% в Marc O'Polo, владеющей 50,3% «Мостотреста». Таким образом, Абызов, вошедший в капитал строительной компании в 2006 году, полностью избавился от своей доли, а Ротенберг стал вторым по величине акционером «Мостотреста» после аффилированного с РЖД пенсионного фонда «Благосостояние», владеющего 36,4% компании. Сумма сделки не раскрывается.

Между тем представитель Ротенберга отметил, что сотрудничество между структурами Ротенберга и группой RuCom Абызова продолжится и после завершения сделки.

Абызов в свою очередь добавил, что намерен продолжить работу в «Мостотресте» в качестве председателя совета директоров компании.

Корректировка условий сделки возможна по результатам планирующегося в ноябре IPO «Мостотреста», предположил источник, близкий к одной из сторон сделки.

Напомним, в октябре «Мостотрест» объявил об IPO за рубежом. В соответствии с условиями размещения Marc O'Polo продаст 25% компании западным и российским инвесторам, а затем часть полученных в результате размещения средств пустит на выкуп допэмиссии «Мостотреста». Диапазон размещения — $6,25-8 за акцию или $1,55-1,99 млрд за всю компанию. Исходя из этой оценки доля Абызова могла стоить $388-496 млн, подсчитали «Ведомости».

Аналитики инвестиционной компании «Финам» не видят причин для того, чтобы эта новость оказала влияние на котировки акций «Мостотреста», либо привела к каким-либо принципиальным изменениям рисков для миноритарных акционеров строительной компании с увеличением доли в ней структур Аркадия Ротенберга. «Внимание рынка в настоящий момент акцентировано на предстоящем IPO, в следствии чего, мы не ожидаем существенного влияния новости на котировки акций компании в краткосрочной перспективе», - заявил аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков. В то же время представитель инвестиционной компании подтвердил данную ранее рекомендацию по обыкновенным акциям «Мостотреста» «покупать» с 12-месячной целевой ценой $7,9 за акцию.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку