У совладельца «Ленты» появилась надежда оспорить назначение Даннинга

25 октября 2010, г. Москва

Август Мейер сможет оспорить назначение гендиректором сети «Лента» Яна Даннинга.

Как стало известно, 20 октября суд на Британских Виргинских островах рассматривал ответный иск Svoboda (Август Мейер, 41,04% акций «Ленты») к Luna (СП фонда TPG и «ВТБ капитала», 30,8% сети) о законности решений собрания акционеров сети от 27 мая, на котором ее гендиректором был назначен Сергей Ющенко.

Один из пунктов спора — действительность решения единственного участника ООО «Лента» от 6 августа. Напомним, этот документ о назначении гендиректором Даннинга подписан главой российского офиса TPG Дмитрием Швецом и руководителем управления прямых инвестиций «ВТБ капитала» Тимофеем Демченко. На основании этого документа Даннинг требовал от Ющенко покинуть пост гендиректора и делал попытки попасть в офис компании, которые увенчались успехом только после штурма офиса «Ленты» 13 сентября.

Судья Эдвард Баннистер, как следует из расшифровки заседания, назвал свое решение довольно необычным: решение от 6 августа он признал недействительным, но дал представителям Luna возможность попытаться убедить суд, что его вывод ошибочен.

«Мы уверены, что решение будет принято в нашу пользу», — заявил «Ведомостям» председатель совета директоров Lenta Ltd Дмитрий Костыгин (представляет интересы Svoboda).

В свою очередь представитель Luna отметил, что состоялись лишь предварительные слушания по одному из серии судебных процессов и никаких решений относительно резолюции от 6 августа не было принято.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку