British Land построит в Лондоне небоскреб Cheesegrater

Британская инвестиционная компания British Land Co. сообщила о своих планах по строительству 47-этажного небоскреба Cheesegrater в финансовом районе Лондона. Эта информация появилась спустя неделю после того, как был вновь запущен другой офисный проект.

Башню планируется построить в партнерстве с Oxford Properties Group Inc., подразделением компании из Торонто Ontario Municipal Employees Retirement System. Инвестиции составят около 340 млн фунтов стерлингов.

Как напоминает Bloomberg, неделю назад Land Securities Group Plc анонсировала проект башни Walkie-Talkie. Работа над большинством проектов в лондонском Сити была приостановлена 2 года назад на фоне падающих ставок аренды и цен. Однако с августа 2009 года цену существенно выросли, а низкий курс фунта стерлингов привлек в страну множества инвестиций из зарубежья. Ожидается, что ставки аренды в Сити Лондона будут расти на 8-9% ежегодно в 2011-2014 гг.

British Land приостановила работу над 224-метровым небоскребом, официально называемом Leadenhall Building на бумажной фазе. Строительство планируется начать в январе, а завершить в 2014 году.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку