Депутату Госдумы грозит уголовное дело

27 октября 2010, г. Москва

Следственный комитет России, возможно, в скором времени возбудит уголовное дело против Ашота Егиазаряна.

Поскольку, как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, проведенной Следственным комитетом проверкой установлено, что в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами.

По версии следствия, не исполнив договоренности, Егиазарян распорядился по своему усмотрению полученной от Ананьева суммой более полумиллиарда рублей. Кроме того, в рамках проведенной проверки получены данные о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталий Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего ТРК на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 млрд рублей, отметил Маркин.

По данным следствия, в действиях Егиазаряна усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, на прошлой неделе Госдума приняла постановление, которым разрешила возбудить против депутата от ЛДПР уголовное дело.

Как отмечает РИА Новости - Недвижимость, на днях в ряде СМИ «на правах рекламы» было опубликовано заявление, в котором Егиазарян писал о масштабной информационной кампании по дискредитации его имени. Он связывал это с поданными им судебными исками.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку