Ставки аренды на складские помещения выросли

28 октября 2010, г. Москва

С сентября 2010 г., впервые за год на рынке складской недвижимости зафиксирован рост ставок аренды.

В настоящее время ставки аренды складских помещений составляют $105-115 за кв. м. в год, а реальные сделки заключаются по ставке не ниже $105-108 за 1 кв. м. Таким образом, за третий квартал рост прирост ставок составил 15-20% (что соответствует ежегодной динамике роста ставок, наблюдаемой до кризиса), отмечают аналитики NAI Becar.

В то же время ставки аренды на складские помещения в составе многотемпературных комплексов отражают дефицит площадей данного типа.

До конца года ожидается ввод не более 250 тыс. кв. м (с наибольшей вероятностью объем ввода составит около 170 тыс. кв. м). Положительная динамика оборотов розничной торговли, наряду с отсутствием нового предложения в достаточных объемах, в среднесрочной перспективе позволит снизить уровень вакантных помещений до 5-7%. Это будет способствовать увеличению уровня ставок аренды в существующих качественных проектах.

Аналитики прогнозируют, достижение 3-5% уровня вакантных помещений спровоцирует появление новых проектов в складском секторе.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку