Москва избавится от колеи

2 ноября 2010, г. Москва

Москва намерена за счет внедрения новых технологий полностью избавиться от колейности на дорогах в 2011 г.

«Сейчас мы проводим эксперимент, испытываем различные добавки в асфальт. Одна из них - сера - повышает прочность. Добавляя базальтовое и полимерное волокно, можно сэкономить на толщине. Прочность повышается настолько, что вместо шести сантиметров асфальта можно уложить 4,5. Экономия получается порядка 25%», - сообщил руководитель Московской городской службы дорожной экспертизы и надзора Владимир Ефимов в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном во вторник.

По его словам, результаты испытаний будут известны уже к весне.

«В следующем году мы планируем испытать две технологии: высокоплотные уплотняемые и литые виброуплотняемые смеси. Если все пройдет успешно, то, возможно, мы скоро раз и навсегда избавимся от колейности. Изучив мировой опыт, мы пришли к выводу, что на трассах типа МКАД и ТТК нужно применять именно эти технологии», - подчеркнул глава службы дорожной экспертизы и надзора.

При этом, отметил он, литой асфальт - самый прочный из существующих: дороги, покрытые им, не трескаются, не требуют ямочного ремонта на протяжении шести-восьми лет, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку