Подрядчик-банкрот банкротит «Трансстрой»

10 ноября 2010, г. Москва

Корпорацию «Трансстрой» Олега Дерипаски требуют признать банкротом по долгу в 60 млн рублей.

Как говорится на сайте столичного суда, в суд с заявлением о банкротстве ЗАО

«Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» обратилось екатеринбургское ООО «Объединение «Агропромдорстрой» (иск зарегистрирован в базе арбитража 8 ноября).

При этом согласно данным «СПАРК-Интерфакса», «Агропромдорстрой» сам находится в стадии банкротства и в отношении его открыто конкурсное производство.

Отметим, что ранее «Агропромдорстрой» обратился в тот же московский арбитраж с иском к «Трансстрою» на 60,9 млн рублей. Истец, как следует из материалов суда, был субподрядчиком по строительству подъездов к ж/д пути к Эльгинскому месторождению каменных углей. Инвестором проекта стоимостью 45 млрд рублей выступает холдинг «Мечел», а «Трансстрой» является генподрядчиком.

По информации «Ведомостей», «Агропромдорстрой» выполнил работы на сумму 180,9 млн рублей, однако «Трансстрой» выплатил только 120 млн рублей. Работы на оставшуюся сумму ответчик принять отказался, говорится в материалах дела. Представители «Трансстроя» в суде также заявили, что подрядчик превысил смету, однако суд с доводами ответчика не согласился и удовлетворил иск «Агропромдорстроя».

Напомним, ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» входит в ПСК «Трансстрой» Олега Дерипаски.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку