Сеть ресторанов «Тинькофф» снова продается

12 ноября 2010, г. Москва

Бывшие владельцы пивных ресторанов «Тинькофф» утверждают, что продали бизнес неким столичным рестораторам.

Как сообщил менеджер фонд Mint Capital, компания больше не владеет пивными ресторанами «Тинькофф». По его словам, занимавшийся этим проектом партнер фонда Глеб Давидюк летом покинул компанию, выкупив ресторанную сеть. Сумма сделки не раскрывается.

Однако на сайте ресторанной сети Давидюк все еще числится среди ее инвесторов. Другими инвесторами названы братья Максим и Дмитрий Соковы. Первый с 2004 года работает в UC Rusal, сейчас занимает должность директора алюминиевого холдинга по стратегии и корпоративному развитию. Второй с 2006-го — замгендиректора по операционной деятельности «Сибур — русские шины».

Между тем Максим Соков сообщил «Ведомостям», что он и его брат выкупили рестораны у Тинькова, т.е. Mint покупал пивоварни в их интересах. Но теперь, по его словам, они с братом больше не являются владельцами сети.

Не владеет сетью и Давидюк: «Из сделки [с ресторанами] «Тинькофф» я вышел, продажа сети группе столичных рестораторов идет с сентября», — заявил он. Кому достался «Тинькофф», он не раскрыл.

Отметим, что собственностью «Пивоварен Тинькофф» является только бренд и бизнес — помещения ресторанов «Тинькофф» продал паевому фонду недвижимости «Тройки диалог» и теперь ресторанная компания арендует их у фонда.

Напомним, летом 2008 года основатель ресторанов Олег Тиньков продал около 25% сети фонду Mint Capital. Осенью прошлого года фонд докупил оставшиеся 75%. Сумма сделки не раскрывалась.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку