«Москву» хотят вернуть в госсобственность

12 ноября 2010, г. Москва

ЛДПР предлагает лишить права собственности иностранных и российских физических и юридических лиц на имущество гостиницы «Москва».

Как стало известно, фракция ЛДПР для разрешения конфликта между акционерами гостиницы «Москва» предлагает Госдуме рассмотреть законопроект «О прекращении права собственности иностранных и российских физических и юридических лиц на имущество гостиницы «Москва».

Авторы законопроекта отметили в своем сообщении следующее: «Гостиница должна войти в международную сеть гостиниц класса «люкс» Four Seasons. Она должна была быть построена еще в середине 2008-го при финансовых вложениях, составляющих более $800 млн. В ходе самой реконструкции было украдено свыше $87 млн. Кроме того, в начале октября 2009 года в ГУВД г. Москвы было заведено уголовное дело на руководителей российского представительства компании Strabag по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму в 108 млн рублей».

В связи с этим ЛДПР считает необходимым принять радикальное решение по гостинице «Москва», поскольку скандал вокруг нее вышел за пределы России и приобрел международный масштаб, говорится в сообщении.

По данным «Ведомостей», фракция уже направила в Генпрокуратуру запрос с просьбой осуществить проверку законности финансовых операций, связанных с реконструкцией и новым строительством гостиницы «Москва».

«Чтобы избежать возможных спекуляций имуществом гостиницы, депутаты фракции ЛДПР предлагают закрепить возможность ее приватизации лишь по истечении пяти лет со дня вступления в силу данного закона. Переход гостиницы «Москва» в федеральную собственность обеспечит скорейшее окончание ее реконструкции и использование по назначению. Это принесет дополнительный доход в федеральный бюджет и бюджет Москвы», цитирует сообщение партии издание.

Напомним, заказчиком реконструкции выступило ОАО «Декмос» (49% принадлежит правительству Москвы, а 51% - американской компании Decorum Corp.). На сегодняшний день 25,5% «Декмоса» принадлежит структурам сенатора Сулеймана Керимова, по 12,5% у бизнесмена Аркадия Ротенберга и его партнера Константина Голощапова. Пакет правительства Москвы находится в управлении ОАО «Гостиничная компания», контрольный пакет которой принадлежит американскому миллиардеру Рональду Лаудеру. Сама компания управляется бывшими сотрудниками «Нафты Москва» Сулеймана Керимова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку