В Калининграде появилась достойная гостиница

14 ноября 2010, г. Москва

В Калининграде открылся первый отель международного уровня – Radisson Kaliningrad. Четырехзвездочный отель разместился в центре города – на площади Победы. Он входит в состав многофункционального комплекса Clover Citycenter.

На пресс-конференции, посвященной открытию отеля, глава области Николай Цуканов, запуск отеля международного класса обеспечит приток в регион новых туристов. «Надеюсь, это привлечет большое количество туристов в нашу область», - отметил он.

«Открытие такого отеля – это замечательный вклад бизнеса в имидж нашего региона, и еще одно свидетельство того, что мы не «островок», а развитая и современная европейская часть России, где гостей ждет сервис высочайшего уровня», - пояснил Цуканов.

По словам генерального директора компании Clover Group (девелопер проекта) Александра Попова, объем инвестиций в строительства комплекса Clover Citycenter составил 85 млн. евро, а в гостиницу – 35 млн. евро. «Срок окупаемости проекта составит порядка 10 лет. Мы подписали договор на управление с Rezidor на 15 лет», - подчеркнул глава компании.

Генеральный управляющий отеля Джон Григ отметил, что отель ставит перед собой цель превысить по количеству заполненных номеров показатели других калининградских гостиниц несмотря на то, что цены на услуги гостиницы будут выше, чем в других отелях города.

В настоящий момент в сфере обслуживания отеля занято 120 человек. Руководство рассчитывает, что его услугами будут пользоваться как российские, так и иностранные постояльцы, соотношение между которыми составит примерно 50/50. Продукты для своего ресторана отель планирует закупать у местных производителей.

Radisson Kaliningrad включает 178 стандартных номеров и сьютов. Каждый номер оборудован доступом в Интернет.

На территории гостиницы также разместились бизнес-зона, состоящая из 9 конференц-залов (общая площадью 625 кв. м), которые позволяют проводить здесь мероприятия различного уровня, а также ресторан французской кухни и лобби-бар.

Площадь Президентского люкса составляет 130 кв. м. Он включает в себя комнаты и ванную с джакузи и сауной.

Архитектурное решение гостиницы разработано совместно Архитектурной мастерской О. В. Копылова, проектным бюро Murrayolaoire Architects и IMB Asymetria. Дизайн интерьеров создал Кристиан Лундвалл.

Александр Попов отметил, что в настоящий момент в портфеле его компании находится 300 тыс. кв. м. офисных площадей и 700 тыс. кв. м жилья в разных городах.

Источники в Калининграде отмечают, что строительством гостиниц в городе также заинтересовались компании Sheratón и Holliday Inn.

Анастасия Кременчук

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку