Собянин решил продать аэропорт «Внуково» update

19 ноября 2010, г. Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин решил избавиться от непрофильных активов.

Как стало известно, первыми активами, от которых может избавиться Москва, — это доли во «Внуково» и авиакомпании «Москва» (бывший «Атлант-союз»; 100% акций).

Накануне министр транспорта Игорь Левитин заявил: «Позиция мэра Москвы — освободиться от всех непрофильных активов. Эти два актива [аэропорт и перевозчик] для Москвы не являются профильными; я думаю, что, скорее всего, они будут проданы», — считает чиновник.

В свою очередь пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова уточнила «Ведомостям», что в настоящее время ведется оценка финансово-экономического состояния «Внуково» и «Москвы» с целью выработки наиболее оптимального управленческого решения.

Напомним, «Внуково» — третий аэропорт в России по числу обслуженных пассажиров. В 2004 году Москва выкупила долю в аэропорту у федерального правительства.

Заместитель директора департамента инвестиционных продаж NAI Becar Сергей Чагин сказал, что стоимость «Внуково» может быть около $1 млрд. Стоит отметить, что в 2008 году активы «Внуково» и авиакомпании «Москва» обошлись в $400 млн., а сейчас сумма сделки может составить $600 млн.

Если учесть, что во «Внуково» сейчас строят терминал, который может вывести аэропорт на ведущие позиции в точки зрения пассажиропотока, покупка доли Москвы может быть выгодным вложением средств. Покупка доли во «Внуково» может быть интересна крупным «прогосударственным» компаниям или иностранным институциональным инвесторам, которые рассматривают доли в инфраструктуре России как возможное направление капиталовложения.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку