«Виктория» возьмет кредиты на развитие сети

19 ноября 2010, г. Москва

Торговая сеть «Виктория» договорилась с рядом банков о выделении кредитов до 9 млрд рублей.

Как рассказал председатель совета директоров «Виктории» Николай Власенко, недавно компания достигла взаимопонимания и подписала соглашения на получение кредитных средств со Сбербанком, Альфа-банком, Райффайзенбанком и ЮниКредит Банком. Речь идет об открытии рублевых линий общим объемом до 9 млрд рублей. Средства могут быть использованы в течение трех лет. Ставки по кредитам, по словам Власенко, не превышают 8% годовых.

Ранее компания сообщала о своем желании привлечь до $300 млн либо в ходе IPO, либо путем продажи доли инвестору.

Как пояснил Власенко, в какой-то момент компания поняла, что ей выгоднее привлечь банковские ресурсы. Привлеченные средства пойдут на развитие сети — на них «Виктория» может открыть до 60 супермаркетов или 300 магазинов «у дома». Кроме органического развития «Виктория» не исключает покупки региональных сетей.

Напомним, летом компания приобрела тульскую сеть «Семейная копилка» и несколько магазинов столичной сети «Остров». «Сейчас у нас есть ряд конкретных предложений от региональных ритейлеров, при этом нас интересует не только Центральный регион — мы расширили географию до Урала», — подчеркнул Власенко.

По его словам, цель компании — зафиксировать темпы роста выручки на уровне 25%, сохранив таким образом результаты этого года.

Согласно собственным прогнозам «Виктории», в этом году ее выручка достигнет 45 млрд рублей, в 2009 году этот показатель был на уровне 34 млрд рублей. Долг компании по итогам 2010 года должен составить 5 млрд рублей. В настоящее время компания развивает 216 магазинов.

В случае привлечения запланированного объема средств долговая нагрузка «Виктории» превысит комфортный для отрасли показатель 3,5, отмечает «РБК Daily».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку