Россия вошла в десятку привлекательных для ритейлеров стран update

23 ноября 2010, г. Москва

Россия вошла в десятку стран в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), наиболее привлекательных для развития европейских розничных сетей.

Согласно обзору консалтинговой компании CB Richard Ellis, Россия заняла в рейтинге шестое место. Развиваться на этом рынке планируют 28 процентов европейских ритейлеров. В 2009 году России заняла в аналогичном исследовании десятое место.

Согласно обзору, первое место занимает Германия, в которой планирует развиваться 41 процент ритейлеров. Также в тройку лидеров входят Польша и Франция (по 33 процента). На четвертом месте оказалась Италия, в которой заинтересованы 30 процентов европейских розничных сетей. На пятом месте расположилась Великобритания (29 процентов).

«На рынок вернулась уверенность и стабильность, поэтому большинство ритейлеров размораживают свои программы развития, в которых не последнее место отдается развивающимся рынкам EMEA. – говорит Дмитрий Волков, руководитель отдела консалтинга и оценки Praedium Oncor International, - В этом ракурсе повышение позиций РФ в данном рейтинге выглядит вполне логично. В этом году на отечественный рынок выходили и продолжают выходить новые игроки, ряд компаний озвучили планы. Однозначно минувший год стал более привлекателен для международных ритейлеров, чем предыдущий».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку