ВВЦ заработал миллиард на незаконной аренде

23 ноября 2010, г. Москва

Генеральная прокуратура РФ выявила многочисленные нарушения при использовании объектов недвижимости на территории Всероссийского выставочного центра.

С 2007 г. компания, управляющая центром, незаконно заработала на сдаче в аренду памятников истории и культуры более миллиарда рублей, сообщает Lenta.ru.

В ходе прокурорской проверки деятельности ОАО «Государственное акционерное общество «ВВЦ» было установлено, что в 1996 г. Госкомимущество России передало ВВЦ в безвозмездное пользование 41 объект культурного наследия федерального значения. ВВЦ также было предоставлено право сдавать недвижимость в аренду.

Согласно закону, памятники истории и культуры могут предоставляться в безвозмездное пользование только некоммерческим организациям. В связи с этим Федеральное агентство по управлению государственным имуществом должно было переоформить договор пользования ВВЦ объектами культурного наследия на платной основе, однако этого сделано не было. В результате ГАО «ВВЦ» до сих пор необоснованно получает доходы от сдачи в аренду зданий-памятников под торговые помещения и склады.

По итогам проверки Генпрокуратура внесла в адрес руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом представление об устранении нарушений закона.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку