Схема размещения киосков будет действовать до июня 2011 года

29 ноября 2010, г. Москва

Владельцы торговых палаток в Москве смогут работать по временной схеме размещения объектов до 1 июня 2011 г.

В Москве сейчас проводится ликвидация и перемещение торговых киосков, работающих незаконно или мешающих движению транспорта и пешеходов. Эта работа началась после того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро, побывав у станции метрополитена «Улица 1905 года». Мэр назвал это недопустимым и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. В связи с этим Москомархитектуре было поручено до 1 мая 2011 г. разработать схему размещения в столице нестационарных торговых объектов и единые современные архитектурные решения для уличной торговли. При этом варианты схемы на уровне префектур уже разработаны, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

«Мы сейчас временно, до 1 июня разрешаем по временной схеме получать подтверждение на законное право организации мелкорозничной торговли», сообщил в пятницу заммэра столицы по вопросам экономической политики Юрий Росляк.

Он пояснил, что к 1 июня будут разработаны новые схемы размещения мелкорозничных объектов торговли в Москве.

«До этого момента мы сохраним временные схемы размещения объектов», - уточнил он.

По его словам, в ближайшее время пройдут конкурсы на размещение торговых объектов по временной схеме, на период с 1 января 2011 года по 1 июня 2011 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку