Собянин призвал учитывать интересы москвичей при размещении киосков

2 декабря 2010, г. Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал муниципальные власти города учитывать интересы местных жителей при размещении объектов мелкорозничной торговли по новой схеме и исключить перегибы.

Префектуры административных округов Москвы до середины января 2011 г. проведут конкурсы на размещение объектов мелкорозничной торговли согласно новой схеме. В столице проводится работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

В связи с этим Москомархитектура до 1 мая 2011 г. должна разработать новую схему размещения в столице нестационарных торговых объектов и единые современные архитектурные решения для уличной торговли. В настоящее время ведомство подготовило уже 1,177 тыс. предложений.

При этом временные схемы на уровне отдельных округов уже разработаны.

«Решать, где и какой торговле быть, должны вы, органы местного самоуправления. И от вашего решения зависит, как она (торговля) будет дислоцироваться в ближайшие годы. Там не должно быть перегибов ни в ту, ни в другую сторону», - сказал Мэр.

Он добавил, что это серьезная работа, в которой должны быть соблюдены и интересы жителей, и нормы безопасности, и обеспечено нормальное транспортное обеспечение.

«Скажу свою позицию: мелкорозничная торговля нужна городу, нужна жителям в силу того, что есть большая ниша торговли, чтобы получать товары в пределах шаговой доступности», - подчеркнул Собянин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку