Турецкие компании надеются получить 35% подрядов на возведение объектов к ЧМ

6 декабря 2010, г. Москва

Турецкие строительные компании рассчитывают получить около 35% подрядов на возведение спортивных объектов в России к предстоящему в 2018 г. чемпионату мира по футболу.

В минувший четверг исполком Международной федерации футбола (ФИФА) объявил в Цюрихе, что Россия станет страной-хозяйкой мирового первенства по футболу в 2018 г., а Катар - в 2022-м. Выбор России и Катара в качестве стран, которые проведут чемпионаты мира, обнадежило турецкие строительные компании на предмет получения крупных контрактов. В общей сложности они надеются заключить сделки на $100 млрд.

«Турецкие компании, работающие в России, давно вышли за рамки простых строительных проектов. Они выигрывают крупные тендеры и реализуют проекты, требующие технологий. Поэтому думаю, что у нас значительный потенциал на огромном рынке, который появится в связи с предстоящим (в России) чемпионатом мира, и мы получим 35% подрядов», сообщил руководитель Турецко-евразийских деловых советов Тугрул Эркин в интервью иностранным СМИ.

Турецко-евразийские деловые советы входят в Совет по внешнеэкономическим связям Турции (ДЕИК). Эта неправительственная организация была создана при Союзе торговых и промышленных палат Турции в 1986 г. по инициативе ведущих объединений частного сектора с целью содействия интеграции турецкой экономики в мировую, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

ДЕИК осуществляет свою деятельность посредством двусторонних Деловых советов. К настоящему времени создано более 50 советов с различными странами.

По данным Союза подрядчиков Турции, в России в настоящее время работают 44 турецкие строительные компании. С конца 1980-х годов ими в России построено более 800 различных объектов, заключено контрактов на более чем $20 млрд, выполнено работ и услуг на сумму более чем $12 млрд.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку