В столице решают проблему нехватки паркингов

7 декабря 2010, г. Москва

Мэрия Москвы настоятельно рекомендовала владельцам торговых комплексов обустроить дополнительные парковочные места. Девелоперы не смогли отказать: владельцы торгцентра «Европейский», а также собственники «Метромаркетов» вообще готовы построить сети частных парковок.

На совещании в мэрии Сергей Собянин не раз отмечал, что в столице, где зарегистрировано 3,15 млн машин, не хватает паркингов на 2,3 млн мест. Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова сообщила Коммерсанту, что предложение носило рекомендательный характер. Тем не менее «Воздвиженка Центр» уже выделяет дополнительно 100 мест под общественный паркинг. Возможность увеличения числа машино-мест в строящемся комплексе «Тверская застава» планирует и AFI Development.

Некоторые девелоперы решили пойти еще дальше. Так, бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев, владеющие, в частности, торгцентром «Европейский» и гостиницей «Украина», создают специальную компанию, которая намерена развивать в столице сеть паркингов. Они готовы инвестировать $100-130 млн в строительство 7-8 тыс. машино-мест.

В борьбе с пробками планирует участвовать и совладелец Perga Development (владеет в том числе ТРЦ Viva в Бутово) Александр Радунский. Компании разработали бизнес-план по строительству вдоль дорог 7 тыс. автоматизированных стоянок на 84 тыс. машин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку