Третий по высоте небоскреб в мире возведут в китайском Ухане

8 декабря 2010

Компания Shanghai Greenland Group планирует инвестировать 30 млрд юаней ($4,5 млрд) в строительство третьего по высоте небоскреба в мире в Ухане – самом густонаселенном городе центрального Китая.

Основанная в 1992 году компания построит 606-метровое здание Wuhan Greenland Center. На площади в 3 млн кв. м разместятся люксовые отели и апартаменты, а также конференц-центр. Реализовать проект планируется за 5 лет.

В этом году Китай стал второй по величине экономикой в мире, напоминает Bloomberg. А ее рост на 9,6% в III квартале, что более чем в 3 раза больше, чем в США, является еще одной причиной для привлечения большего числа инвестиций в национальную экономику.

В этом месяце ECA International поставил город на 25 место среди наиболее дорогих городов Азии для экспатов, обогнав такие города, как Мумбай и Куала Лумпур.

Когда новый небоскреб в Ухане будет построен, то он окажется выше 492-метрового Всемирного торгового центра в Шанхае, который сегодня номер 1 по высоте в Китае. Однако он уступит 632-метровой Shanghai Tower, которая будет завершена в 2014 году, и Burj Khalifa в Дубае, возвышающейся на 828 метров.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку