Противники стройки в центре Москвы хотят сделать встречу с префектом ЦАО открытой

8 декабря 2010, г. Москва

Встреча префекта ЦАО Сергея Байдакова с протестующими против постройки гостиницы жителями Малого Козихинского переулка состоится в среду.

«Нам сообщили, что сегодня в 18:00 в префектуре ЦАО состоится встреча с префектом. При этом выразили пожелание, чтобы во встрече приняли участие всего один-два жителя», - сообщила координатор «Общественной коалиции в защиту Москвы» Елена Ткач.

Она отметила, что также на встрече будут присутствовать представители инвестора и застройщика.

«Мы намерены придти всем миром и с прессой. Нам не ответили, будет ли встреча открытой. Но мы на этом будем настаивать», - подчеркнула она.

Ранее Байдаков «обещал приостановить строительство, однако вместо этого стройка продолжается, а позавчера сгорело соседнее здание».

По мнению общественности, гостиница строится на непригодной болотистой почве, а высокая этажность затруднит проникновение дневного света в окна жилых домов. Протестующие неоднократно блокировали строительство, не пуская на объект спецтехнику. При этом активисты обратились к мэру столицы с просьбой помочь в разрешении конфликта со строителями, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку