На месте гостиницы «Останкино» может появиться МФК update

13 декабря 2010, г. Москва

ОАО «Гостиничная компания» планирует снести гостиницу «Останкино» на северо-востоке столицы и построить на ее месте многофункциональный комплекс с новым отелем.

«Гостиницу «Останкино» мы собираемся демонтировать полностью и на ее месте построить многофункциональный комплекс с гостиничной составляющей. В принципе, к сносу мы готовы приступить уже в следующем году», - рассказал генеральный директор ОАО «ГК» Дмитрий Корявов.

Согласно предварительным расчетам, объем требуемых инвестиций составит свыше $200 млн.

Гостиница «Останкино» располагается по адресу Ботаническая улица, дом 29. Всего в ней расположено 942 номера.

«Срок окупаемости проекта - около семи лет», - уточнил Корявов.

Кроме «Останкино», сообщил он, «Гостиничная компания» собирается заняться реконструкцией и гостиницы «Турист», но с этим проектом окончательной ясности еще нет.

В среднем стоимость строительства одного номера категории 3* - $120-150 тыс., например, отель на 120 номеров будет стоить порядка $14-18 млн, рассказал порталу «Арендатор.ру» Дамир Кафтаранов, директор по развитию Azimut Hotels Company. «Нужно отталкиваться от этих цифр и от возможностей реконструкции здания. Все зависит от конкретного объекта, если его можно привести к современным стандартам, то, безусловно, выгоднее инвестировать в реконструкцию здания. Иные же объекты проще снести», - резюмировал эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку