Владелец земли под ТЦ «Мега Теплый Стан» отказался от иска к IKEA

13 декабря 2010, г. Москва

Десятый арбитражный апелляционный суд в понедельник принял отказ ЗАО «Масштаб-сервис» сенатора Вадима Мошковича от иска к ООО «ИКЕА МОС (торговля и недвижимость)» о недействительности договора на аренду земли под торговым комплексом «Мега Теплый Стан».

Суд отменил решение Арбитражного суда Московской области, который в августе 2010 года признал арендный договор незаключенным. Производство по делу было прекращено.

Стороны ранее откладывали слушания для ведения переговоров о мирном урегулирования спора.

Представитель «Масштаб-сервис», заявляя отказ от иска, отметил, что были «достигнуты определенные договоренности».

Как следует из материалов дела, земля под строительство «Меги Теплый Стан» была передана IKEA в аренду на основании распоряжения губернатора Московской области от 30 марта 1999 года и постановления главы Ленинского района Московской области от 7 апреля 1999 года.

IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, управляет в России 11-ю магазинами IKEA и 13-ю торговыми центрами «Мега», в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске.

Первый магазин IKEA открыла в России в 2000 году. Ориентировочный объем инвестиций в открытие торгово-развлекательных комплексов «Мега» в среднем составляет $120-300 млн.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку