Рынок прямых инвестиций стран EMEA вырастет на 40% в 2010 году

14 декабря 2010

Объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость стран Европы, Ближнего Востока и Африки, вероятно, достигнет 100 млрд евро по итогам 2010 года.

Как сообщается в последнем отчете Jones Lang LaSalle, таким образом рост этого показателя может составить 40% по сравнению с 2009 годом. Эти выводы эксперты сделали на основе того, что результаты первых трех кварталов 2010 года уже существенно превысили показатели за аналогичный период 2009 года, показатели IV квартала, традиционно превышающие уровни всего года, также ожидаются на столь же высоком уровне.

Эксперты Jones Lang LaSalle ожидают, что объем заключенных сделок с коммерческой недвижимостью в Европе составит в октябре-декабре 31 млрд евро, на 35% превысив результат первых девяти месяцев года.

Тренд к росту объема инвестированных средств наблюдается по всей Европе, но особенно заметен в Германии и Скандинавских странах. В то же время, по словам экспертов JLL, наиболее крупные, ликвидные и транспарентные рынки в Британии, Франции и Германии привлекут наибольшее число фондов. Но, несмотря на это, инвесторы будут расширять географию своих интересов, обращая внимания на рынки Скандинавии, Центральной и Восточной Европы, а также Москвы, резюмируется в отчете, цитируемом порталом Property EU.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку