Wal-Mart уходит по-английски update

14 декабря 2010, г. Москва

Компания Wal-Mart закрывает российский офис, так и не начав работу в стране. Мировой ритейлер, планировавший приобрести сети «Копейка» и «Лента», объявил о прекращении деятельности своего московского офиса, который был запущен около трех лет назад — в сентябре 2008 г.

«Так как мы приняли решение о выходе на рынок через покупку компании, а не путем строительства магазинов с нуля, и поскольку в ближайшей перспективе мы не видим четко обозначенных партнеров для приобретения, с точки зрения бизнеса нет необходимости продолжать деятельность нашего московского офиса, - комментирует решение Даг МакМиллон, президент и исполнительный директор международного подразделения Wal-Mart - Россия.

Американская Wal-Mart Stores, Inc. — крупнейшая в мире розничная сеть, в которую входит 8 747 магазинов в 15 странах мира. Штаб-квартира находится в Бентонвилле (штат Арканзас).

Выручка Wal-Mart в 2009 г. составила $ 408,2 млрд.

Наиболее вероятной причиной прекращения деятельности официального представительства стало то, что на данном этапе корпорация не смогла реализовать ранее запланированные сделки M&A ради которых, видимо, и была организована работа локального офиса, предполагает Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент». «Вполне очевидно, что органическое развитие на российском рынке на текущем этапе его развития не представляется целесообразным для крупнейших транснациональных ритейлеров», - обращает внимание эксперт, добавляя, что вопрос о выходе корпорации на российский рынок, скорее всего, просто в очередной раз откладывается, и в перспективе Wal-Mart вернется к более активному поиску возможностей для экспансии.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку