Минтранс спроектировал четыре из пяти участков ЦКАД

14 декабря 2010, г. Москва

Четыре из пяти участков Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая предположительно пройдет по территории Подмосковья в 50 км. от МКАД, уже спроектированы.

«Выбрана ось, спроектировано четыре из пяти участков. Сейчас проекты проходят экспертизу», - сообщил министр транспорта Московской области Петр Кацыв.

По его словам, Московская область больше всего нуждается именно в ЦКАД, поскольку без нее «невозможно «развязать» московский регион и Москву в частности».

«Вдоль новой дороги появятся логистические центры. Грузы просто не нужно будет везти в Москву: фуры станут разгружаться за 30-50 км. от МКАД», - отметил Кацыв.

Он также напомнил, что еще до начала Великой Отечественной войны вся транспортная система строилась так, что все грузы свозились в Москву и оттуда распределялись по всему СССР, для удобства обороны и наступления.

«Эта система сохранилась. Строились кольца. Вот на этих кольцах мы сейчас и стоим... Но строительство ЦКАД поможет изменить эту порочную систему», - уверен министр транспорта области.

ЦКАД планируется сделать платной трассой. Магистраль разбита на пять пусковых комплексов. Протяженность первого участка - 113,45 км., второго участка - 117,86 км., третьего - 104,65 км., четвертого - 95,7 км., пятого - 89,97 км.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку