Перестройка офисов под парковки может помочь решить транспортные проблемы update

16 декабря 2010, г. Москва

Перестройка офисных площадей под автомобильные парковки в Москве может помочь решить проблему размещения машин, считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. По его мнению, такую работу следует вести в городе усиленными темпами.

«Необходимо увеличивать объемы перепланировки и перестройки офисных площадей в парковочные места на территории города», - заявил Михаил Блинкин «Интерфаксу».

«Столичные власти уже начали постепенно эту работу. Одним из таких решений стало строительство дополнительного большого паркинга на территории МНЦД «Москва-Сити», - добавил он.

Проблемы с парковкой в центре Москвы в основном актуальны в рабочее время, что связано с тем, что основной спрос на парковку формируют работники офисов, обращает внимание Андрей Малков, аналитик компании Cushman&Wakefield. В частности, как показали результаты исследований консалтинговой компании, около 30 % сотрудников качественных офисов добираются до работы на автомобилях. Доля сотрудников, которые используют автомобили, чтобы добраться до работы в центре города, достигает 60%. «Ситуация с парковками в пределах Садового Кольца усугубляется в течение дня за счет 10 000 дополнительных гостевых машин», - резюмировал эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку