«Коперник» предпочитает гостиницу update

20 декабря 2010, г. Москва

Инвестиционная группа «Коперник» избавляется от офисных проектов.

Компания разморозила проект на пр-те Вернадского в Москве, рассказал Ведомостям гендиректор и совладелец компании Александр Красавин. Там группа собиралась построить офисный комплекс площадью около 50 000 кв. м. Но сейчас офисы на рынке не востребованы, поэтому концепция проекта изменилась: «Коперник» будет возводить гостиницу «3-4 звезды» и апартаменты для сдачи в аренду, сообщил Александр Красавин. Первый этаж займут торговые площади.

Для управления гостиницей планируется привлечь международного оператора (он еще не выбран). Сейчас объект находится на 20%-ной стадии готовности. Выход на площадку планируется во II квартале 2011 г.

Учитывая степень готовности объекта, он вряд ли может стоить больше $30 млн, полагают эксперты.

«В Москве ощущается дефицит гостиниц уровня 3 «звезды», поэтому Коперник - далеко не первая компания, рассматривающая перспективы строительства подобных объектов», - обращает внимание Сергей Чагин, заместитель директора департамента инвестиционных продаж NAI Becar. Значительную роль в повышении спроса сыграет и тот поток туристов, который ожидается в столице в 2018 году в связи с ЧМ по футболу, добавил эксперт.

«Коперник» и раньше старался избавиться от офисных проектов. Несколько месяцев назад группа продала строящийся БЦ «Классик» (45 000 кв. м) на Валовой улице. Летом она также продала группе Sminex бизнес-центры на Палихе и Сущевском Валу. Их общая площадь — 20 000 кв. м. В самый разгар кризиса для реструктуризации задолженности в $185 млн «Коперник» передал Альфа-банку БЦ «Северное сияние» на ул. Правды и два офисных объекта на Красной Пресне. Позже Альфа-банк их продал.

Сейчас общий портфель проектов группы составляет 250 000 кв. м, тогда как до кризиса она заявляла об 1 млн кв. м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку