Ставки аренды помещений street retail могут вырасти на 25%

23 декабря 2010, г. Москва

Ситуацию на рынке торговой недвижимости в Москве в конце 2010 г. можно охарактеризовать как динамично меняющуюся. Интерес ретейлеров сфокусирован на торговых площадях формата street retail.

Решение нового мэра о приостановке строительства крупных торговых объектов в центре Москвы, безусловно, окажет серьезное влияние на географию их размещения, и даст новый импульс для развития сегмента помещений street retail.

Интерес ретейлеров уже сфокусирован на торговых площадях этого формата. Учитывая, что street retail доказал свою жизнеспособность в 2008-2009 гг. во время экономического спада, можно прогнозировать активную динамику основных показателей помещений этого формата в следующем году. Это означает не просто возврат к докризисному уровню арендных ставок, что уже продемонстрировал рынок в 2010 году., отмечают аналитики Astera Moscow в альянсе с BNP Paribas Real.

По результатам проведенного исследования рынка аналитики прогнозируют ежегодный рост арендной ставки минимум на 22-25% по самым популярным торговым улицам.

Арендные ставки на наиболее востребованные помещения выросли с начала 2010 года более чем на 25%, а на ликвидные помещения, находящиеся в местах со средней проходимостью или на удалении от метро - более чем на 20%.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку