Предприниматели готовы вложить $1 млрд в новый «Черкизон» update

27 декабря 2010, г. Москва

Предприниматели предлагают воссоздать крупнейший оптово-логистический торговый рынок на территории промзоны Калошино в Восточном административном округе.

Об этом «Интерфаксу» заявил руководитель профсоюзной организации работников Черкизовского рынка Леонид Развозжаев.

По его словам, при гарантиях столичного или федерального правительства предприниматели готовы инвестировать в воссоздание рынка около $1 млрд.

Он отметил, что предприниматели считают наиболее удобной площадкой на территории города промзону Калошино. «Это огромная территория, которая на сегодняшний момент фактически не используется или используется нерационально. Там в четыре раза больше площадей, чем на бывшем Черкизовском рынке, их можно использовать под воссоздание такого центра», - добавил Леонид Развозжаев.

Он подчеркнул, что предложение по воссозданию крупнейшего торгово-логистического оптового центра столичными властями не рассматривается.

Участники рынка недвижимости обращают внимание на то, что строительство более цивилизованного, по сравнению с бывшим Черкизовским рынком, торгового центра на территории промзоны Калошино вызовет большой резонанс среди жителей этого района, в связи с чем, полагают они, с малой долей вероятности власти допустят его реализацию где-либо в пределах МКАД. «В ВАО уже существует план застройки района, согласно которому там будет возводиться школа олимпийского резерва и жилая недвижимость», - обращает внимание директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar Сергей Чагин. Более того, как добавляет эксперт, большая часть этого района принадлежит АСТ, поэтому шансы на реализацию проекта без участия компании Тельмана Исмаилова стремятся к нулю.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку