«Лента» осталась без руководителя

29 декабря 2010, г. Москва

Суд признал незаконным августовское назначение Яна Даннинга гендиректором розничной сети «Лента», обострившее конфликт акционеров компании. Договориться о другой кандидатуре они до сих пор не могут.

О том, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вчера вынес такое решение, «Ведомостям» сообщил представитель компании Svoboda Ltd., через которую Август Мейер владеет 41% «Ленты». Ян Даннинг был назначен гендиректором ООО «Лента» решением совета директоров от 6 августа 2010 г. Решение подписали два из семи членов совета директоров, представляющих интересы Luna Inc. (владеет 30,8% в интересах фондов TPG и «ВТБ капитал»): Дмитрий Швец (директор от TPG) и Тимофей Демченко (от «ВТБ капитала»), говорит представитель Svoboda. Опираясь на этот документ, налоговые органы 17 августа внесли поправку в ЕГРЮЛ о том, что Ян Даннинг является гендиректором компании. «Суд вчера обязал МИФНС № 15 аннулировать эту запись», — добавил сотрудник Svoboda.

Представитель Luna подтвердил, что компания знает о вчерашнем решении суда. «Мы считаем его неправильным. Судом не были исследованы все обстоятельства дела <...> Мы будем подавать апелляцию», — заверил он. Luna опасается, что, опираясь на решение суда, Svoboda попытается восстановить в должности гендиректора Сергея Ющенко, который был назначен гендиректором вместо Яна Даннинга в конце мая по решению совета директоров. За его избрание голосовали только директора от Svoboda, а представители Luna и ЕБРР (владеет 11% «Ленты») покинули заседание.

В сентябре Ян Даннинг, ссылаясь на резолюцию от 6 августа и поправку в ЕГРЮЛ, вернул себе пост гендиректора, но с 31 октября, по истечении контракта в соответствии с акционерным соглашением, ушел в отставку. Новый гендиректор пока не назначен из-за разногласий акционеров.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку